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Recetas de panadería 3: FACTURAS

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  • Recetas de panadería 3: FACTURAS

    Bueno otro viernes y si voy a seguir publicando XD ante la pregunta de [MENTION=58544]Photolinkeeper[/MENTION] si podía hacer la Focaccia dulce y mi respuesta fue un... ni idea proba no me hago cargo XD. En fin, esta ocasión les traigo algo que es típico de mi país también en la panadería rioplatense:

    Las Facturas:
    Spoiler: 
    y el que me diga que las medialunas son cruasán lo corro con el palo de amasar(?

    Bueno esto es típico o lo era (maldita inflación) en los desayunos.



    FACTURAS DE MANTECA:



    Ingredientes
    Cantidad
    Unidad
    Amasijo:


    Harina
    500
    GR.
    Azúcar
    90
    gr.
    Huevos (2)
    55
    gr.
    Levadura
    25
    gr.
    Leche
    225
    CC
    Sal
    1
    Pizca
    Miel
    7
    gr.
    Esencia de vainilla

    C/n
    Empaste:


    Margarina p/hojaldre o manteca
    200
    gr.
    Harina
    50
    gr.
    Almíbar:


    Azúcar
    250
    gr.
    Agua
    150
    CC
    Rhum
    20
    CC
    Decoración:


    Crema pastelera

    C/n
    Dulce de membrillo

    C/n
    Dulce de leche

    C/n


    Preparación:

    1- Realizar el amasijo con la misma técnica de las masas levadas, dar 6 vueltas de sobadora*, estirar en forma rectangular y dejar descansar*.
    2- Ubicar el empaste en el centro de la masa con mucha prolijidad y cerrar.
    3- Realizar un doblez simple*, dejar descansar (si hace mucho calor llevar a la heladera).
    4- Estirar la masa de 1,5 cm. de espesor y dar una vuelta simple y dejar descansar por espacio de 10 minutos en heladera (repetir este paso uno vez mas).
    5- Estirar la masa de ½ cm. de espesor cortar de la manera deseada, armar y estibar.
    6- Dejar levar al doble, pintar con yemas, agua y una pizca de sal.
    7- Cocinar en un horno 200º por espacio de 12 a 15 minutos, al retirar pintar con almíbar.


    CREMA PASTELERA
    Ingredientes
    Cantidad
    Leche
    330CC
    Azúcar
    85 gr.
    Esencia de vainilla
    c/n
    Almidón de maíz
    25 gr.
    Yemas
    4

    FACTURAS DE GRASA


    Ingredientes
    Cantidad
    Unidad
    Amasijo


    Harina
    500
    Kg
    Azúcar
    50
    Gr
    Sal
    10
    Gr
    Levadura
    25
    Gr
    Agua
    300
    Gr
    Empaste:


    Manteca
    100
    Gr
    Grasa
    100
    Gr
    Harina
    75
    Gr

    PREPARACION:
    1- Realizar el amasijo con procedimiento habitual de este tipo de masa dejar descansar por veinte minutos sobre la mesada aceitada, tapar con nylon.
    2- Estirar la masa en forma rectangular de 1,5 cm. (sobre una mesa aceitada) y untar con el empaste.
    3- Realizar a lo largo una vuelta simple, cortar en dos tirar largas y arrollar desde el borde cortado hacia el otro (queda un rollo largo).
    4- Cortar fragmentos de 40 gr. taparlos y dejar descansar por espacio de 30 minutos.
    5- Enrollar dando la forma de la medialuna, estibar y dejar levar al doble pintar con huevo, agua y una pizca de sal.
    6- Cocinar en un horno a 200º

    Decoración:
    Crema pastelera
    Dulce de membrillo

    Formas para hacer:


    Spoiler: 

    Notas:
    Spoiler: 
    1- Sobadora: es una maquina que sirve para estirar la masa, como se que casi nadie la va a tener hay que estirar con el palo de a masar el doble de vueltas que con ella, ejemplo: si dice que lleva 3 vueltas en sobadora ustedes les dan 6 con el palo.
    2- Descanso, lo mejor para las facturas es dejar descansar la masa 2 horas o más.
    3- esto es una masa de hojaldre por lo que hay que lograr esas capas de masa para eso se utiliza el dobles simple o doble:
    Spoiler: 
    Spoiler: 



    bueno eso es todo por hoy nos veremos la próxima semana :D

    saludos.



    "Todos nos contamos una historia sobre nosotros mismos. Siempre. Continuamente. Esa historia es la que nos convierte en lo que somos"



  • #2
    Ñami . . .
    una de las cosas que más recuerdo de los viajes a Argentina, son las Facturas para la once y desayuno =P

    Muchas gracias por la receta. No soy de preparar pastelería muy elaborada, pero ya convenceré a alguien para que me las preparen XD jajajaja
    Guardería ya en 7ª gen. -> Pasa a revisar

    gracias a Onix Tymime por la firma.
    otras firmas: 



    gracias a AnnieSvdh por la firma

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    • #3
      Bueno creo que esta no se si la intentare pero le pasare a alguien para que lo haga xD

      subiré la foto si logro hacer que prepare, gracias por el aporte haces mas fácil la vida de los abandonados.

      Comment


      • #4
        por nada [MENTION=48467]pipeboy[/MENTION], mientras hagas la de manteca son fáciles es solo paciencia y respetar la receta al pie de la letra ;). lo mismo va para vos [MENTION=59056]JavFer[/MENTION] prueben equivoquensen,se que es feo si te sale mal pero despues sale mejor :D
        Last edited by Lucius; 08/07/2016, 15:25.


        "Todos nos contamos una historia sobre nosotros mismos. Siempre. Continuamente. Esa historia es la que nos convierte en lo que somos"


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