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Recetas de panadería 4: Pan Alemán

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  • Recetas de panadería 4: Pan Alemán

    buen comienzo de finde gente, hoy les traigo uno de mis panes favoritos el alemán comencemos:




    PAN ALEMAN



    Ingredientes Cantidad Unidad
    Esponja:
    Harina 100 Gr
    Miel 5 gr.
    Agua 50 CC
    Levadura 5 gr.
    Amasijo:
    Harina 400 Kg.
    Azúcar 25 gr.
    Extracto de malta 10 gr.
    Leche en polvo 8 gr.
    Levadura 25 gr.
    Sal 5 gr.
    Cerveza 100 CC
    Agua 80 CC
    Manteca 30 gr.


    Preparación:

    1- Hacer la esponja* con una hora de anticipación.
    2- Mezclar la harina, la malta, la leche en polvo y formar una corona por el borde, colocar la sal en el centro incorporar la levadura,
    3- Incorporar a la corona el agua, y la cerveza, unir todos los ingredientes y agregar la manteca y por ultimo incorporar la esponja.
    4- Amasar hasta lograr una textura suave y elástica. Dar 6 vuelta de sobadora. Dejar descansar por espacio de 10 minutos aproximadamente.
    5- Cortar bollos del tamaño deseado (150gr, por ejemplo), estibar en placas enmantecadas.
    6- Espolvorear con harina y realizar los cortes característicos. Dejar levar al doble.
    7- Cocinar en un horno de 180º con humedad por lo menos unos 20 minutos.
    8- Al retirar del horno pintar con chuño*.


    Notas:
    Spoiler: 
    Esponja: les una pequeña porción de masa que sirve para darle volumen ala preparación, si bien la receta dice hacer una hora antes, otra forma es hacerla , envolver con papel film formando una bolsa y dejar en un bowl con agua tibia así esta crece por unos 20 min aprox.
    Chuño: esto es una mezcla de almidón de maíz y agua que es para darle brillo al pan si bien no es necesaria les dejo la receta:
    Spoiler: 

    Chuño:
    Almidón de maíz 15 grs
    Agua 1/2 Litro


    • Diluir el almidón en un poco de agua. El resto del agua llevarla a hervor. Incorporar el almidón diluido, mezclar bien con batidor y hervir 30 segundos. Dejar enfriar.

    Last edited by Lucius; 15/07/2016, 13:21.


    "Todos nos contamos una historia sobre nosotros mismos. Siempre. Continuamente. Esa historia es la que nos convierte en lo que somos"


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